В Магнитогорске центр СПИД вернулся в прежнее здание

В марте 2021 года к юристу Форума ЛЖВ обратились пациенты Магнитогорского филиала Челябинского центра СПИД с жалобой на то, что их выселили из занимаемого центром помещения, которое отвечало не  только санитарным нормам, но было комфортным и уютным для персонала и пациентов. В помещении, куда был переведён центр СПИД, находится лаборатория для исследования мочи.

Несколько пациентов при юридической поддержке юриста Форума подали обращение в Управление здравоохранения администрации города Магнитогорска и Территориальный орган  Росздравнадзора по Челябинской области. Об этом мы писали ранее.

По результатам обращений сотрудниками областного центра СПИД осуществлен внеплановый организационно-методический выезд в составе: заместителя главного врача по медицинской части, заместителя главного врача по организационно-методи Вашем обращениях, рассмотрены в ходе выезда. По итогам выезда внесены предложения по улучшению работы городского центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и СПИДа г. Магнитогорска ГАУЗ “Городская больница № 1 им. Г.И. Дробышева г. Магнитогорск”.

Центр СПИД вернулся в своё прежнее помещение.

Но остался нерешенным вопрос об укомплектованности центра врачами–инфекционистами. Вместо положенных трёх,   приём ведёт один врач, второй приходит на неполный рабочий день.  Ответ на обращение по данному факту из регионального Минздрава пока не получен.