ИТОГИ мониторинга региональных межведомственных программ по профилактике ВИЧ 2019-2020 г.г.

Выводы мониторинга

  1. МВК созданы в 77 из 85 регионов, но встречи в 2020 г. практически не проводились из-за пандемии коронавирусной инфекции;
  2. Увеличилось количество СО НКО, привлекаемых к работе МВК и реализации МВП;
  3. Ряд регионов предоставил информацию по выделенному финансированию на противодействие ВИЧ, но в основном идёт отсылка на программу или общие фразы «Финансирование программ проводится в рамках текущего финансирования».
  4. Для включения представителей СОНКО в состав МВК необходимы дополнительные меры со стороны форума ЛЖВ. Отправки запросов на включение недостаточно;
  5. Уменьшилось количество регионов из которых за два года не было получено ответов. Необходимы дополнительные меры для получения информации из регионов «Молчунов» (отправка запросов в вышестоящие инстанции, самостоятельный поиск необходимой информации)
  6. В 2021 г. определить регионы для точечной работы по МВК: на основании карты и выбранных регионов разработать план интервенций Форума ЛЖВ на 2021 г. по оценке реализации Стратегии в регионах РФ, а также МВП, и программ по профилактике ВИЧ-инфекции для КГ; содействие вхождению представителей Форума в МВК и содействие в реализации МВП СОНКО, работающих в сфере ВИЧ.

презентация

интерактивная карта