Жителя Северска Томской области осудили за распространение диагноза бывшей жены.

В ноябре 2020 года к юристу Форума ЛЖВ обратилась женщина с просьбой защиты своих прав в части неприкосновенности частной жизни.

А началось всё с того, что бывший муж женщины написал на неё заявление по ч. 1 ст. 122 УК РФ (Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

При беседе с женщиной было выявлено и в последствии юристом Форума доказано, что бывший муж знал о наличии диагноза “ВИЧ–инфекция”.

Юристом Форума было составлено заявление в Следственный комитет на противоправные действия бывшего мужа потерпевшей с указанием фактов и свидетелей. В ноябре заявление было подано в Следственный комитет.

В декабре 2020 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ произведено предварительное следствие и передано в суд. Но противоположная сторона всячески затягивала рассмотрение дела в суде.

Правосудие тварь медлительная, но неотвратимая. На днях в отношении мужчины был вынесен обвинительный приговор.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил мужчину по ч. 1 ст. 137 УК РФ  к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 20 процентов заработной платы в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

vseverske.info

 

Яндекс.Метрика