О нарушении в сфере труда прав живущих с ВИЧ, продолжение

Форум ЛЖВ обратился к главному внештатному специалисту по проблемам диагностики и лечения  ВИЧ – инфекции Минздрава России  Воронину Е.Е. с просьбой дать оценку проектам нормативных правовых актов разработанных в Минюсте России и Генеральной прокуратуре согласно которым в ведомствах вводится запрет на работу при наличии у кандидата на должность, сотрудника ВИЧ–инфекции независимо от её стадии.

Ранее мы обратились в указанные ведомства с просьбой исключить дискриминационную норму. Ссылка

Общеизвестно что в настоящее время уровень фармакологии и медицины вырос настолько, что ВИЧ-инфекция, при надлежащем диспансерном наблюдении и лечении, не входит в перечень смертельных заболеваний и является контролируемым хроническим заболеванием. Продолжительность и качество жизни ВИЧ – положительных граждан, принимающих специальную антиретровирусную терапию (АРВТ), равна продолжительности и качеству жизни  людей, живущим без ВИЧ.  ВИЧ – инфекция, как на рабочих местах, так и в быту не передаётся.

Гражданам Российской Федерации, живущими с ВИЧ, государством даны определённые  гарантии в Федеральном законе от 30.03.1995 № 38-ФЗ “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции):

Статья 5. Гарантии соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных

    1. ВИЧ-инфицированные — граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
    2. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом.

Воронину Е.Е. от Форума ЛЖВ