Ложные сообщения о ВИЧ в соцсетях будут иметь ярлык дезинформации

Сколько раз вы видели в социальных сетях сообщения о травах, излечивающих ВИЧ, посты, распространяющие ложную информацию о путях передачи о том, что ВИЧ не вызывает СПИД, и задавались вопросом: «Почему эта ложь все еще здесь?»

Издание POZ сообщает о том, что Управление национальной политики по СПИДу Белого дома планирует решить эту проблему. Вполне вероятно, что скоро подобные сообщения в отношении ВИЧ будут иметь ярлык дезинформации, аналогичный тому, который сейчас зарезервирован для публикаций против вакцины и дезинформации о COVID-19.

Гарольд Филлипс, директор Управления национальной политики по СПИДу Белого дома, «планирует начать беседы с Facebook, Google и другими социальными сетями и медиа-платформами уже к Новому году», говорится в сообщении.

Проблема, связанная с ложной информацией о ВИЧ, в данный момент очень актуальна. Дезинформирующие сообщения, распространяемые через интернет-ресурсы, имеют очень широкий охват. Это, в свою очередь, способствует росту стигматизации, ВИЧ-диссидентства и явно препятствует реализации стратегии по искоренению ВИЧ. Многочисленные исследования показывают, что современное общество не понимает основ профилактики и лечения заболевания и до сих пор считает ВИЧ смертельным заболеванием.

Филлипс сообщает, что с помощью социальных сетей и медиа-платформ есть шанс объединить частный и коммерческий сектор и решить вопрос с сообщениями о ВИЧ.

Эксперт также отмечает, что это длительный и трудоемкий процесс, а не разовое усилие. Ранее были приняты аналогичные меры в отношении дезинформации о COVID-19. Facebook, Google, Twitter и другие платформы социальных сетей теперь предупреждают пользователей, когда они собираются поделиться или прочитать ложную информацию о коронавирусе.

Филлипс сказал, что помимо объединения информационных онлайн-платформ администрация планирует выпустить обновленную Национальную стратегию по ВИЧ/СПИДу ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.


Переводчик: Татьяна Тен,
источник:   life4me.plus
Яндекс.Метрика