Правила рассылки Форума ЛЖВ

10.02.2019


Больше о Форуме ЛЖВ вы можете узнать, посетив нашу страничку на сайте Координационного комитета по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД в РФ.


1. Тематика рассылки

Рассылка Форума ЛЖВ посвящена обсуждениям и предложениям, прямо или косвенно касающимся:

•  вопросов, связанных с ВИЧ-инфекцией и другими социально — значимыми заболеваниями, такими, как вирусные гепатиты B и С, туберкулез

•  вопросов развития и взаимодействия сообщества ЛЖВ на национальном уровне.

Пояснения:

1.1. Слова ВИЧ, гепатит и туберкулез могут не упоминаться напрямую, но обсуждение должно идти вокруг вопросов, связанных с основной тематикой рассылки.

1.2. Также по рассылке могут проходить сообщения и объявления, касающиеся НКО, работающих в сфере социально-значимых заболеваний (изменение законодательства, государственные распоряжения, грантовые конкурсы, обучающие мероприятия и т.п.).

1.3. Допускается отправлять письма без упоминания темы ВИЧ, гепатит, туберкулез (как прямого, так и косвенного) в том случае, если в сообщении идет речь о работе самого ресурса рассылки (предложения по усовершенствованию, аргументированные мнения и т.п.).

1.4. При ответе на сообщение настоятельно рекомендуем следовать теме (ветке) сообщений, отвечать именно в ту ветку, в которой ведется обсуждение.

1.5. При написании сообщения настоятельно рекомендуем заполнить поле «Тема письма».
Тема письма должна кратко и понятно отражать суть сообщения  и быть сформулированной на русском языке.

1.6. При написании сообщения, настоятельно рекомендуем поставить подпись (Фамилия, Имя, регион проживания, контакты (e-mail, телефон), при наличии — название организации.

1.7. Подписчик может по собственному желанию отключиться от рассылки (при возможности, уведомив об этом администраторов рассылки на e-mail: info@forumplwh.ru

Внимание! Ваше участие в Форуме ЛЖВ подразумевает под собой и участие в рассылке Форума. Т.е. в случае если вы самостоятельно отключитесь, участие в Форуме ЛЖВ будет автоматически аннулировано.

2. Язык рассылки — Русский.

3. Правила общения

3.1. Запрещаются оскорбления в адрес, как участников рассылки, так и третьих лиц. При написании писем запрещается использовать нецензурные выражения, ругательства и т.п.

3.2. Запрещаются сообщения, критикующие личные характеристики автора письма, статьи и т.п., а не само сообщение.

3.3. Запрещается любая дискриминация по половому признаку, сексуальной ориентации, религиозным или политическим убеждениям, расовой принадлежности, разжигание межнациональной розни, призывы к насилию, агрессии и т.п.

3.4. Запрещаются сообщения, поддерживающие идеологию СПИД-диссидентов («ВИЧ не существует» и др.);

3.5. Запрещается разглашение персональных данных участников рассылки/форума без согласия участника.

3.6. Запрещается пересылать сообщения (скриншоты) из рассылки Форума ЛЖВ на другие ресурсы без явного согласия автора сообщения.

3.7. Не рекомендуется отправка в рассылку личных сообщений носящих сугубо эмоциональный характер, в частности: «привет, как дела» или «О, ужас, даже не хочу это комментировать».

3.8. Мы настоятельно просим высказывать мнения от себя или о себе.

4. Приложения к письмам

4.1. Если к письму прилагаются какие-либо файлы или ссылки, необходимо указать краткую информацию, отражающую суть приложения или материала, который размещен по ссылке.

4.2. Размер приложений не должен превышать 5 Мб. Данное ограничение связано с тем, что файлы большого размера в приложениях перегружают работу почтовых программ и приводят к их сбою.

4.3. Если требуется передать файлы, превышающие 5 Мб, их необходимо выложить на бесплатный сервис или воспользоваться архиватором WinRAR или WinZip.

5. Пересылка сообщений из других источников и использование ссылок

5.1. Не отправляйте в рассылку письма, содержащие только ссылки. Пожалуйста, приводите краткое описание материала, размещенного по данной ссылке.

5.2. При пересылке сообщений из других рассылок или статьи из СМИ необходимо указывать первоисточник.

5.3. Если вы отправляете информационное сообщение, убедительно просим вас воспользоваться поиском по темам сообщений в почтовом ящике за последние несколько дней, чтобы избежать дублирования сообщений.

5.4. Для ознакомления участников рассылки Форума ЛЖВ с дискуссиями из других источников необходимо написать краткую преамбулу, раскрывающую суть (2-3 предложения).

5.5. При публикации информации из рассылки на любых других ресурсах Обязательно получите разрешение на это у автора письма.

6. Контроль соблюдения правил рассылки

6.1. Контроль соблюдения правил рассылки осуществляют администраторы и модераторы из состава КИК, решение о мерах ограничения принимает модератор и уведомляет о своем решении КИК. Модератор высылает уведомление о причинах, по которым письмо не было пропущено подписчику рассылки.

6.2. Нарушения правил влекут за собой следующие санкции:

Предупреждение

Предупреждения за нарушения правил рассылки могут быть получены от модераторов рассылки доступными средствами связи, а также через отправление сообщения в рассылку. Копия предупреждения направляется в Координационно-исполнительный комитет (КИК).

Модерация* и временное (окончательное) отключение от рассылки

•  Модерация сроком на 1 месяц применяется в том случае, если подписчик не отреагировал на письменное предупреждение и продолжает нарушать правила общения в рассылке.

•  Модерация сроком на 3 месяца применяется в том случае, если подписчик неоднократно нарушал правила.

•  Отключение от рассылки производится в случае если предыдущие меры не привели к прекращению нарушений правил участником, по решению КИК и с предварительным уведомлением участника.

Обжалование решений модераторов осуществляется в Координационно-исполнительном комитете (КИК) в письменном виде на адрес секретаря Форума ЛЖВ: secretary@forumplwh.ru

* При установке модерации на участника, он получает все сообщение из рассылки, может принимать участие в обсуждениях. Но Все письма модерируемого участника проходят через фильтр, что может занять определенное время.


21.10.2020