Волгоград. Продолжение проекта «Общественная оценка барьеров в получении социальных и медицинских услуг при ВИЧ-инфекции в Волгоградской области»

«В регионе при поддержке Фонда президентских грантов, продолжает работу проект «Общественная оценка барьеров в получении социальных и медицинских услуг при ВИЧ-инфекции в Волгоградской области».

Посредством опроса среди двух ключевых группах населения, наиболее подверженных рискам передачи ВИЧ, людей употребляющих наркотики (ЛУН), находящихся на реабилитации в региональных реабилитационных центрах, и людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) на территории Волгоградской области проводится исследование с применением инструмента по общественной оценке. В результате исследования будет получена информация о том, каких услуг и действий не хватает в Волгоградской области для того, чтобы представители ключевых групп своевременно обследовались на ВИЧ и, в случае положительного результата, начинали прием терапии.

С 1 октября 2020 года по 25 апреля 2021 года опрошено 113 человек по анкете «Ключевые группы» и 118 человека по анкете «Люди, живущие с ВИЧ». Специалистами ГБУЗ «ВО ЦПБ СПИД и ИЗ» протестировано на ВИЧ 55 человек.

Инструмент по общественной оценке разработан НРОО «Гуманитарный проект» на средства Фонда президентских грантов в рамках проекта «Позитивные Стратегии».


информация от участника Форума ЛЖВ: ВРОО «ЕДИНСТВО»


 

Яндекс.Метрика