Калининград. Информационная встреча «КОВИД, ВИЧ, вакцинация»

фото из ВК группы КРОО «Статус Плюс»

16 апреля 2021 г. Центре СПИД (ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области») состоялась информационная встреча «КОВИД, ВИЧ, вакцинация» для консультантов и социальных сопровождающих людей с социально-значимыми заболеваниями.

На встрече участники получили информацию о строении вируса КОВИД, о его штаммах и влиянии на организм, о механизме действия вакцин и отличиях одной от другой. Обсудили особенности вакцинации для ВИЧ-инфицированных: с иммунным статусом более 350 кл. и неопределяемой вирусной нагрузкой-противопоказаний нет.

Наличие аутоиммунных и ревматоидных заболевания, активный аллергический процесс (проверяется просто-в общем анализе крови количество эозинофилов), высокое давление-могут быть противопоказанием к вакцинации. В каждом случае требуется индивидуальный подход и консультация лечащего врача. От участницы, уже имеющий опыт вакцинации получили информацию об алгоритме получения вакцины (куда звонить, где регистрироваться, пакет документов), о состоянии после вакцинации.

Участники озвучили вопросы о КОВИД и вакцинации, по которым чаще всего обращаются за консультацией и получили на них ответы.

Подводя итоги: вакцинирование от КОВИД доступно, добровольно, рекомендована консультация врача, решение каждый принимаем сам. Нам очень важно получать информацию от медицинских профессионалов, мы признательны и благодарны сотрудникам Центра СПИД зав. лечебной частью Хромовой И.Е. и руководителю Черкес Н.Н. за проведенное мероприятие.
А наши «трансляторы»-консультанты и сопровождающие получили возможность более грамотно и качественно объяснять обратившимся людям про КОВИД и вакцинирование.


источник: ВК группа КРОО «Статус Плюс»

Яндекс.Метрика