Не надо бояться отстаивать свои права

В Свердловской области в отношении участкового полиции Вячеслава Шестакова возбуждено уголовное дело из-за того, что его подозревают в разглашении личной информации.

Предполагается, что Шестаков рассказал своей теще, работающей в детском саду, что другая сотрудница живет с мужчиной, который болеет ВИЧ-инфекцией.

Слухи о воспитательнице, живущей с мужчиной больным вирусом иммунодефицита человека, моментально разнеслись по небольшому поселку.

В результате следственный отдел СК по городу Алапаевск возбудил в отношении участкового уголовное дело по статье 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело по той же статье возбудили и в отношении его тещи.

Источник TAGILCITY.RU

 

ВИЧ-инфицированную иностранку пытались выдворить со Смоленщины

Во вторник, 12 января, в стенах смоленского Промышленного районного суда закончились слушания по делу о незаконном выдворении ВИЧ-инфицированной иностранки с территории России. Женщина не смогла согласиться с решением Роспотребнадзора.

Как оказалось, “нежелательность пребывания” иностранцев, больных вирусом иммунодефицита вполне оправдана рядом федеральных законов. Сделано это с целью пресечения распространения ВИЧ на территории РФ, только за исключение одного “но” — для выдворения нужна еще как минимум еще одна веская причина.

Иностранка, а ныне жительница Смоленска, никак не смогла смириться с решением Роспотребнадзора.  Один из членов ее семьи не так давно получил российское гражданство и постоянно проживает на территории страны. Кроме того она состоит на диспансерном наблюдении и исправно соблюдает внутренние законы РФ.

Суд, собрав достаточно фактов и сведений, постановил, что выдворение новоиспеченной смолянки из «необъятной» — прямое нарушение ее прав и свобод, а это означает, что решение роспотребнадзора является незаконным и подлежит отмене.

Источник Важное в Смоленске