Онлайн-марафон. Всемирный день борьбы со СПИДом.

Ведущие онлайн-радиостанции «Пульс сообществ» совместно с Форумом людей, живущих с ВИЧ, провели марафон во Всемирный день борьбы со СПИДом 1 декабря.

Организаторы-волонтеры мероприятия искренне благодарят всех, кто присоединился к онлайн-марафону!

В этот день мы объединились для обмена мнениями и предложениями, своим видением в вопросах, касающихся девиза Всемирного дня борьбы со СПИДом 2020 года: «Международная солидарность, общая ответственность».

Трансляция длилась более 10 часов и велась из нескольких регионов России.

Участники мероприятия рассказали о программах профилактики в своем регионе, о трудностях и достижениях в работе, связанной с профилактикой и лечением ВИЧ-инфекции.

Мы поговорили о том, какие совместные действия государства и представителей ключевых и экспертных сообществ (медицина, НКО, пациенты и пр.) помогут сделать профилактику ВИЧ-инфекции более эффективной, о преобладающих путях передачи ВИЧ. А также о доступности тестирования на ВИЧ и лечения, о доступности информации по ВИЧ для пациентов в разных регионах. И конечно, о влиянии пандемии COVID-19 на услуги по ВИЧ-инфекции в регионах.

В онлайн-марафоне приняли участие 11 городов и 16 организаций из разных регионов страны. Это были:

💬 Архангельский Областной центр СПИД и Архангельское отделение Российского красного креста
💬 Калининградский центр СПИД и Калининградская некоммерческая организация “Статус плюс”
💬 Костромской центр СПИД и Костромское отделение МРОО “Позитивная область”
💬 Санкт-Петербургский БФ “Гуманитарное действие”
💬 Красноярская некоммерческая организация “Чистый взгляд”
💬 Красноярский центр СПИД
💬 Орловский центр СПИД и АНО “С.О.В.А” г. Орел
💬 Нижегородский БФ “Степ”
💬 Тюменский центр СПИД и АНО “Поколение” г. Тюмень
💬 АНО “Светозар” г. Мичуринск
💬 Саратовский центр СПИД.

Кроме того, в прямом эфире прошла группа взаимопомощи «На гребне волны», свой первый выпуск новой передачи «Лайф в кайф» провела Маруся Петрова, а также были включения подкастов Риты Логиновой «Одни плюсы».

Все желающие, заранее присылали свои записи с посланиями и рассуждениями для включения в прямой эфир марафона. В качестве слушателей к марафону присоединились более 200 человек.

Это второе длительное мероприятие, которое провели волонтеры проекта «Онлайн радиостанция «Пульс сообществ»». Первым был марафон во Всемирный день памяти умерших от СПИДа, который прошел в мае 2020 года.



«Пульс сообществ | PLHIV on AIR»

Яндекс.Метрика