Пермь. «В центре внимания»

Пермская Некоммерческая организация Ассоциация «Антинаркотические программы» уже на протяжении 15 лет оказывает помощь людям живущим с ВИЧ, и их близким, а так же людям столкнувшимся с проблемой наркозависимости.

В 2020 году мы реализуем несколько социальных проектов и программ по Работе с людьми живущими с ВИЧ.

Ассоциация, совместно с пермским краевым центром Спид реализует Программу поддержки пациентов с ВИЧ «В центре внимания».

Команда специалистов в которую входят врачи-инфекционисты, равные консультанты, социальный работник ведут работу по поддержке пациентов с вич с целью формирования приверженности пациентов к лечению и повышения качества получения медицинской помощи.

Ежемесячно мы организуем занятия «школы пациентов» на которых , равный консультант и врач-инфекционист помогают разобраться людям узнавшим о диагнозе , научиться жить с ним, полноценно , качественно. На занятиях мы говорим о том, что вообще такое ВИЧ — инфекция, как она существует в организме человека, что такое АРВ ТЕРАПИЯ, и как она действует на организм человека.? Девушки узнают как родить вич — отрицательно ребёнка имея диагноз. Как запланировать беременность если один партнёр имеет диагноз , а второй нет. И многое многое другое.

А на Группе общения, люди с вич могут поделиться опытом, рассказать свою историю , найти поддержку и понимание, многие находят друзей и даже вторую половинку.

В рамках программы мы также осуществляем доставку лекарственных препаратов на дом , для маломобильных пациентов.

Узнать больше о программе и стать участником можно позвонив по телефону : 89655596748 (Анна , координатор проектов ассоциации )

Так же ассоциация реализует ещё один важный проект , «кабинет равного консультирования» в центре Спид .
равные консультанты ассоциации ведут приём с понедельника по пятницу , с 10:00-14:00. На очном приёме можно проконсультироваться по вопросам Жизни с вич , приёма препаратов. У врача зачастую недостаточно времени приёма , чтобы ответить на все интересующие вопросы пациентов, поэтому им на помощь приходят равные консультанты , прошедшие соответственное обучение , которые сами имеют большой опыт жизни с вич и приверженные к лечению. В современных условиях мы также активно используем дистанционное консультирование если пациент не имеет возможности приехать, специалисты ассоциации готовы проконсультировать пациентов по телефону или в социальных сетях.


https://vk.com/hivperm_ru