Получен ответ из Тюмени. Переезд центра СПИД временный

На запрос Форума ЛЖВ по поводу расселения центра СПИД в Тюмени получен ответ из Департамента здравоохранения Тюменской области — «Данное размещение подразделений Центра является временным. Как только эпидемиологическая ситуация стабилизируется, тюменский Центр вернется на прежнее место расположения.»
Мы знаем, что в России нет ничего более постоянного, чем временное. Но тем не менее  не теряем надежду о возврате центру СПИД здания в котором расположатся все службы центра СПИД Тюмени.

Вызывает обеспокоенность, что проблемы одной нозологии решаются за счёт другой нозологии. А ведь пациенты с ВИЧ уязвимы к COVID-19.

Ранее мы писали о ситуации сложившейся в Тюмени — Центр СПИД Тюмени, который лечит свыше 13 тысяч пациентов с ВИЧ, был закрыт за одни сутки. Тюмень, один из богатейших регионов страны, не ждала вторую волну эпидемии. И за лето в городе не было открыто достаточного количества коек для лечения коронавируса. В связи с этим депздрав региона принял экстренное решение об открытии моногоспиталя для лечения COVID-19 на базе областного центра СПИД.

Педиатры, акушер-гинеколог, дерматовенеролог, психиатр-нарколог — в здании кожно-венерологического диспансера на улице Республики, 5. То есть ВИЧ-позитивная мама с ребёнком или беременная женщина, чтобы попасть на приём к специалистам, должны ехать в два адреса вместо одного.

Кабинетов предоставили в три раза меньше. У врачей-инфекционистов теперь вместо 11 помещений — четыре. Это привело к большому скоплению пациентов на приём к врачу. Люди говорят о многочасовых очередях, о невозможности попасть на прием, а следовательно, невозможности получения лекарственных препаратов. 7 октября врач-фтизиатр вёл приём в коридоре лечебного учреждения.

Ответ Депздрава Тюмени