Lok- Beta Pharmaceuticals (I) Pvt.Ltd ответила на запрос форума ЛЖВ

Форум ЛЖВ запросил производителя лекарственного препарата ритонавир о причинах сложившейся ситуации с лекарственным препаратом.

Из полученного ответа – “Компанией  приняты меры по устранению выявленных требований инспекторов в ходе проведения инспектирования производителей лекарственных средств на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики и все соответствующие  документы о корректирующих и предупреждающих действиях  переданы в Минпромторг РФ. На данный момент получен приказ от Минпромторга РФ о проведении дальнейших действий. Мы ждём решение на получение заключения о соответствии производителя (иностранного производителя) лекарственных средств для медицинского применения требованиям Правил надлежащей производственной практики.”

Напомним, что 18 мая 2020 года Минздравом России издан приказ № 463 о приостановлении применения лекарственного препарата для медицинского применения с торговым наименованием Ритонавир. Держатель или владелец регистрационного удостоверения лекарственного препарата: Лок-Бета Фармасьютикалс (И) Пвт.Лтд, Индия. Производитель: Лок-Бета Фармасьютикалс (И) Пвт.Лтд, Индия.

Письмо юристу Форума ЛЖВ