Впервые в России “Квилт памяти умерших от СПИДа” пройдет в формате радио-марафона

9-001

Мероприятие состоится 17 мая 2020 года на онлайн  радиостанции “Пульс сообществ  PLHIV on air” созданной участниками Форума ЛЖВ.
Организаторы мероприятия планируют вести радио–марафон в течение всего дня.

В этом году сообщество расширит тематику и поговорит еще и о тех, кто отрицает наличие ВИЧ–инфекции, об умерших в заключение, от сопутствующих заболеваний, и об ушедших от нас ВИЧ–активистах.

Ирина Курдюкова, один из организаторов марафона: “Мы надеемся, что это мероприятие привлечёт внимание общества к эпидемии ВИЧ. Мы будем говорить о том, что это заболевание не где–то там, и  что оно может коснутся практически каждого”

Во время эфира слушателям напомнят о путях передачи, способах обследования, о приверженности к лечению, бесплатном и анонимном тестировании на ВИЧ.

Будет вестись запись эфира, после монтажа она будет опубликована в течении двух дней  в VK-сообществе радиостанции:  https://vk.com/plhiv_on_air.

Начало марафона в 08:00 по московскому времени.

В марафоне примут участие представители следующих городов и регионов Архангельск, Москва, Московская область, Тюмень, Калининград, Орел, Тверская область, Владимир, Екатеринбург, Омск, Кострома, Запорожье, Новосибирск, Алтайский край, Амурская область, Иркутская область, Казань, Бийск, Красноярск, Чебоксары и др.

Расписание включений:

08:00 – 10.00 – Начало марафона. История Дня памяти.
10:00 – 12:00 – Квилт.
12.00 – 14.00 – Известные люди, умершие от СПИДа.
14.00 – 18.00 – Голосовой Квилт.
18.00 – 20.00 – Памяти Константина Ступина – орловского рок-музыканта и ВИЧ–волонтера.
20.00 – 22.00 – Профилактика и СПИД-диссидентство

Все желающие  могут подключиться к радио-эфиру по ссылке
http://volnorez.com/plhiv-on-air .

Квилт (от англ. quilt — стёганое одеяло) — стеганое лоскутное одеяло. По традиции, его шили всей семьей, иногда вместе с соседями и знакомыми.
Эпидемия СПИДа дала новую жизнь этой старой традиции. КВИЛТом теперь называют секции соединенных вместе полотен, сшитых в память о тех, кого унесла от нас эта болезнь. КВИЛТ шьют родные и близкие, друзья и любимые, родители и дети умерших от СПИДа людей.

Контакт для СМИ Ирина Курдюкова +7(950)245–3440

Фото Константина Князичева