Калининград. КРОО «Статус плюс» завершил работу по контракту на оказание услуг по формированию мотивации к лечению и профилактике ВИЧ-инфекции.

Калининград. В начале декабря КРОО «Статус плюс» завершил работу по контракту на оказание услуг по формированию мотивации к лечению и профилактике ВИЧ-инфекции.
Состоялись 12 мобильных выездов в разные точки Калининградской области (государственные социальные и медицинские учреждения, христианские центры разнообразных конфессий, проекты (например, СУП для ЛЮДЕЙ), велась активная работа по тестированию в офисе организации. Именно в этих точках доступа находятся наши ключевые группы, доступ к которым весьма затруднен.
Выезды состояли из двух частей: информационное занятие (группы т 6 до 40 чел.), где мы рассказывали о путях передачи, способах предохранения от получения ВИЧ, о доступном лечении, о множестве мифов о ВИЧ и лечении, мотивировали на изменение рискованного поведения. Особое внимание уделялось необходимости систематического тестирования на ВИЧ тем, кто, исходя из жизненных обстоятельств, имеет много рискованных практик. В завершении занятия, все желающие приглашались пройти добровольное экспресс-тестировние на ВИЧ-инфекцию.
Вторая часть выезда и состояла из экспресс-тестирования на ВИЧ по крови в некоторых случаях по слюне (из резерва организации). За принятое решение сделать тест и получить результат, участники получили аскорбинку и Гематоген — маленькая радость для взрослых людей.
Информирование было интерактивным, участники открытые и живые, много вопросов, много индивидуальных консультаций.

По итогам: было проинформировано по теме профилактики ВИЧ-172 чел.
10 индивидуальных консультаций с теми, у кого уже имеется диагноз ВИЧ (акцент на прекративших наблюдение и лечение).

Протестированы на ВИЧ-131 чел. Выявлено 5 новых случаев, из них 3 (на сегодняшний день уже 4) сопровождены и поставлены на учет в Центр СПИД. Ещё 2 чел. возобновили наблюдение и лечение в Центре СПИД.
Отмечу, что мы получили много плюсов по реализации контракта — новых партнеров (православные центры, проект «СУП ДЛЯ ЛЮДЕЙ», Дом ночного пребывания для людей БОМЖ), наконец-то структуировали работу с людьми, прервавшими наблюдение и лечение (у нас теперь есть зелёный талон для облегчения восстановления в Центре СПИД и мы теперь фиксируем работу в этом направлении).

Хочется выразить особую благодарность всем без исключения руководителям и лидерам центров и структур, задействованных в проекте! Спасибо, за партнерство, что ваши открытые двери и сердца, спасибо за заинтересованность в сохранении здоровья своих подопечных! Мы очень любим вас!!!

Спасибо моим дорогим сотрудникам, которые проехали около 1000 км по области, в дневное, вечернее и ночное время, за профессионализм в организации выездов и консультаций!

                       


Просвирина Светлана