Самара. Проект – «Формирование приверженности лечению ВИЧ и профилактика отказов от лечения в учреждениях исполнительной системы и после освобождения. Развитие социальных навыков жизни без ПАВ».

Первого декабря в Самарской области стартовал проект, который получил поддержку Фонда президентских грантов – «Формирование приверженности лечению ВИЧ и профилактика отказов от лечения в учреждениях исполнительной системы и после освобождения. Развитие социальных навыков жизни без ПАВ».
За две недели мы успешно провели несколько ключевых мероприятий проекта, но только сейчас удалось собраться, чтобы обсудить рабочие моменты.

В прошлом году, наша команда не смотря на весь свой опыт, в некоторых ситуациях чувствовала себя совсем «зелёными». Сегмент в котором принято решение работать, мягко говоря неизвестный. Ориентироваться приходилось на месте, мы подстраивались под правила и внутренние условия системы исполнения наказаний. Появлялись вопросы, решать которые помогали более опытные коллеги. За советом мы обращались в Свердловскую область. Они не первый год работают с социальными проектами в тюрьмах.

Реализуя проект прошлого года, мы выполнили все поставленные задачи. Новые цели рассчитаны на большее количество исправительных учреждений Самарской области, а значит работы у нас прибавилось. Мы растем и это не может не радовать. На собрании директор фонда Елена Титина, познакомила команду с новыми участниками проекта. Собрав весь опыт мы проговорили задачи, цели, распределили функционал, и по традиции поздравили друг друга с новым этапом. Теперь предстоит ещё один год упорной работы.

Следите за нашими новостями.
Ps: Идём дальше и только вперёд