В Центральном Федеральном округе РФ стартовал проект «Школа взаимодействия со СМИ для СОНКО, занимающихся профилактикой социально значимых заболеваний, ресоциализацией и сопровождением людей, живущих с ВИЧ»

Цель проекта —   повышение информационной открытости и доступности СО НКО, занимающихся профилактикой социально значимых заболеваний, ресоциализацией и сопровождением людей, живущих с ВИЧ, в Центральном федеральном округе
Задачи проекта:

  1. Организация и проведение школы взаимодействия со СМИ
  2. Формирование общедоступной библиотеки информационно-методических материалов по вопросам взаимодействия СО НКО и СМИ
  3. Организация службы поддержки для СОНКО по вопросам взаимодействия со СМИ

В рамках «Школы взаимодействия со СМИ» будут отобраны 8 СОНКО, которые в рамках реализации проекта получат знания и навыки  по использованию PR – технологий, познакомятся  с различными способами взаимодействия со СМИ: от обычных новостей до подготовки аналитических материалов для СМИ, от эксклюзивов до интервью. Они узнают, что важно для эффективной работы с журналистами, зачем нужны социальные сети, о чем писать в соц. сетях, какие существуют «золотые правила» работы со СМИ и в социальных сетях, а также ошибки и провалы в этой работе. Участников обучат, как правильно писать релизы и новости, каких слов и оборотов речи нужно избегать, как «подавать» свои материалы журналистам так, чтобы они были прочитаны и могли заинтересовать. Будут проведены практические занятия по организации и проведению пресс-конференции, работе на камеру, написанию новостей для журналистов.
Для СОНКО не прошедших отбор и иных заинтересованных сторон, материалы проекта, в т.ч. библиотека информационно-методических материалов по вопросам доступа СОНКО к бюджетному финансированию, анонсы мероприятий и новости проекта будут доступны на сайте организации http://pluscenter.ru/schoolmedia/
Сроки реализации проекта: 01.12.2019 – 31.07.2019

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.