Иркутск. Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

1 декабря, в день борьбы со СПИДом, Иркутское отделение Российского Красного Креста и Сибирячки+ провели мероприятие в рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Каждый желающий мог бесплатно и анонимно пройти тест на ВИЧ в нашем тест-мобиле рядом с ТРЦ Jam Молл, принять участие в викторине с призами, поучаствовать во флешмобе: «У меня ВИЧ, обними меня».

Также на центральной площадке города, у дворца спорта «Труд» Иркутским Центром СПИД проводилось мероприятие по анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Иркутск, Иркутская обл. Город, который находится много лет в тройке лидеров по ВИЧ. Провели акцию древнюю и затертую «ОБНИМИ МЕНЯ, У МЕНЯ ВИЧ» большая часть людей шарахались, как от чумных. Обнимали либо ВИЧ-положительные (говорили мне на ушко), либо дети, либо совсем молодые люди, парнишка подошел очень тронула его история, недавно похоронил маму — умерла от СПИДа сказал обнимались очень долго, плакали. В спину я слышала: «она думает ее обнимут?» , «когда уже они все сдохнут» и т.д. У нас нет дискриминации?
Будем добрее, пожалуйста.
Люди с ВИЧ абсолютно безопасны для окружающих.